Pour être en forme pour les vacances…
En médecine traditionnelle chinoise, nous entamons la saison du renouveau (du 4 février au 15 avril). L’organe le plus concerné par ce mouvement est le foie, dont le printemps est précisément la saison. Elle se
En médecine traditionnelle chinoise, nous entamons la saison du renouveau (du 4 février au 15 avril). L’organe le plus concerné par ce mouvement est le foie, dont le printemps est précisément la saison. Elle se
Respecter ses sensations alimentaire amène souvent à avoir des restes dus aux « j’ai plus envie de manger ça » ou « j’ai plus faim »… Le moment de faire des économies en étant créatif… Le reste d’une rouelle
Prévoir son repas pour lundi en fonction de son repas du dimanche ou l’inverse ? Telle est la question ! Cette semaine j’ai envie d’un hamburger végétal froid avec une petite salade et une banane en dessert
L’entre 2 fêtes est l’occasion de mettre son foi et son estomac « au vert » … Mais, cette année peut-être plus encore, on a aussi envie de se faire du bien. Alors on va commencer
La base de votre souper ! Laver et couper 1 à 2 légumes de la même couleur (poireaux et blettes, courge ou potimarron ou épinards et céleri), puis quelques carottes et un oignon. Mettre dans le panier
Un restaurant à la maison ? Un besoin de retrouver ces petits plaisirs qui font du bien ?Voilà la recette d’un hamburger à faire ensemble… 2 beaux blancs de poulet coupé en 2, 2 œufs battus, 4
Ma salade composée d’hiver faite avec les produits locaux et bio de lafermedesquatresvents : Les légumes verts sont très riches en vitamines et minéraux mais parfois peu appréciés pour leurs goûts marqués. De plus, l’excès de
Les courges renferment de nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc… Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l’organisme et limiter les risques de carences, notamment en