Repas sans sel

Un petit repas sans sel mais avec beaucoup de goût…

L’excès de sel est mauvais pour la santé mais pour autant, on doit continuer à savourer des mets familiaux simples mais efficaces…

Nos ingrédients pour un repas sans sel

Prendre un poulet de bonne qualité ou un canard, des légumes qu’on a utilisé pour le potage : carottes, poireaux, navets, oignons, des champignons, des pommes

Une huile, du miel de chez nous, des baies et des épices pour le goût, du jus d’orange.

Couper les légumes en petits morceaux, les mélanger à des épices. Couper quelques légumes en lamelles et faire un chapeau à votre volaille.

Mettre une cuillère à soupe de miel épais sur le poulet. 

Dans un bol mélanger un jus d’orange, des épices, une cuillère à soupe d’huile, verser sur le poulet jusqu’à couvrir la moitié des légumes

Cuire tranquillement à 180°C pendant 1h30.

Accompagné avec du riz créole, du quinoa ou une polenta

Les étapes d’un poulet aux légumes sans sel

Vous pouvez garder les légumes pour manger en salades le lendemain.

Prenez soin de vous ! A bientôt sur notre blog 🙂

Vous avez trouvé cet article intéressant, demandez une consultation diététique dans notre cabinet à Hyères.

C’est simple et rapide !