La viande rouge avec un rosbeef

La viande est une excellente source en protéines dont la composition en acides aminés est équilibrée. Elle contient également du fer, du zinc, du sélénium et des vitamines dont la B12.

Décriée, la viande apporte des éléments nutritionnels intéressants et, selon les morceaux choisis, elle peut être faible en calories. Par exemple : la joue ou la macreuse de bœuf ou la noix de veau…En résumé, mieux vaut peu (l’équivalent en poids de votre paume de main) mais de bonne qualité (comme d’habitude !)

Ma recette de Rosbeef !

Huiler les faces d’un beau Rosbeef. Saisir sur feux vif toutes les faces de la viande 30 secondes chacune.

Assaisonner ensuite. Pour cuire à four très chaud (220°C) 12 minutes

Le jour même on peut le manger chaud avec des gnocchis ou des pâtes fraiches.

étapes recette rosbeef
Les premières étapes de la recette d’un rosbeef

Le lendemain on peut préparer les restes en version « carpaccio » sur un lit d’oignons assaisonnés d’herbes, sel, poivre et huile d’olive. On coupe finement la viande que l’on laisse mariner au moins 2 heures voir toute la nuit.

 En apéritif ou dans un sandwich de bon pain pour partir lundi au boulot, le top !

étapes recette rosbeef
Les dernières étapes de la recette d’un rosbeef

Le dessert : Mousse au chocolat

Et une petite mousse en dessert : 5 blancs d’œufs montés en neige avec une cuillère à soupe de sucre.  

Faire fondre 100gr de chocolat à 85% avec un peu d’eau. Ajouter un jaune d’œuf puis incorporer aux blancs. 

Se faire du bien avec des produits sains…

recette d'une mousse au chocolat

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